Элла Гор (cherry_20003) wrote,
Элла Гор
cherry_20003

Шерше ля фам, WC и очередная загадка мироздания.



На свете, как я уже говорила, есть много вещей, которые ставят меня в тупик. Среди них есть одна, деликатная, которая всплывает время от времени, пардон, при посещении уборных в общественных местах. Особенно впечатлительным, брезгливым и нелюбопытным лучше остановиться прямо здесь и не мучить себя чтением прозы жизни , но уж коли вы решились читать дальше, то постарайтесь удержаться от снобизма и демонстрации своего неземного происхождения, ибо эльфы в туалет, тем более общественный, знамо дело, не ходят, ну а мы, простые смертные из плоти и крови, случается, туда заглядываем.

И вот порой, когда случается заглянуть в кабинку дамского туалета в каком-нибудь крупном торговом центре или аэропорту, частенько обнаруживаю там следы… ног… человеческих… Все бы ничего, если бы это были отпечатки туфлей, кроссовок, сапог там, где им и положено быть - то есть на полу. Пусть даже грязном - противно , конечно, видеть грязь, но отпечатки ног на полу вполне понятны и логически ожидаемы. В тупик ставит другое – отпечатки человеческих ног помимо пола , где им природой положено быть, почему-то частенько покрывают ободок унитаза. Понятно, если видишь отпечатки крохотных детских подошв – так и видишь, как уставшая, согнувшаяся в три погибели мама, увешанная сумками и пакеами, из последних сил пытается удержать навесу писающего малыша и, не выдержав веса любимого чада, в изнеможении ставит его ножками на унитаз. Это понятно. Этому бы я не удивилась. Детским ножкам, в смысле. Удивляет-то другое – чаще всего эти ножки, судя по размерам, совсем не детские…

Каждый раз, встречая такие следы, я в недоумении гляжу на «фарфорового друга» и поражаюсь его стойкости, его крепости, его проверенному тяжкой практикой совершенству. Особенно если это подвесная модель. При этом, каждый раз, пытаюсь представить общие черты фемины, ее образ жизни и конструкцию коммунальных удобств ее жилища. Кто знает, может, дома у нее в сортире вовсе не героический «фарфоровый друг», а две средневековые подошвы со ржавой дырой в чугунном лотке, а может, и того хуже - с глубокой страшной ямой под досками. Ну вот привык человек вот так вота, а привычка - вещь порой совершенно непреодолимая. Ну, в аэропорту же, в торговых центрах ведь ходит-бродит много всякого разного народа родом из самых разных мест с самыми разными укладами, с самыми разными вариантами удобств и, соответственно, с разными привычками. Вот не может, например, настоящая правоверная мусульманка после малого дела не совершить обряд гигиенического омовения, посему, к примеру, в стамбульском аэропорту в женской уборной наряду с наисовременнейшими унитазами на фотоэлементах, в уголке скромно притулилась отдельная кабинка с надписью «only Turkish» с гигиеническим душем и теми самыми двумя средневековыми подошвами в полу. Ну вот не могут они по-другому - вера не позволяет. Вот и ответ - привычка , обычай, вера. Посему, не мудрствуя , эту загадку мироздания со следами, я опрометчиво считаю разгаданной и мгновенно забываю при покидании аэропорта или торгового центра. Аккурат до следующего раза. ..

И все бы ничего, если в следующий раз ты вновь увидишь такие следы в другом аэропорту или в каком-нить ином переполненном людьми месте, где бывает много самой разношерстной публики. Но ты понимаешь, что никакой загадки мироздания ты нифига не решила, когда вдруг видишь аналогичные следы не где-нибудь, а в туалете своего офиса, где посторонние уж точно не ходят, где ты знаешь практически всех и можешь предположить, что с удобствами у этих синьор дома уж точно все в порядке. Современные у них удобства, а у некоторых, возможно, и вообще… с феном и забором анализов даже. И тем не менее на ободке офисного унитаза отчетливо видны следы внушительных женских туфлей никак не меньше 40 размера. И натыкаешься ты на эти следы, блин, чуть ли не ежедневно, что исключает посещение вашей родной офисной уборной какой-то залетной гастролершей. Исключается также и глюк, на который списываешь неверие собственным глазам, потому что, в конце концов , возмущенные уборщицы помещают на двери кабинок позорное для любого цивилизованного человека объявление с призывом не портить имущество организации и не подвергать опасности собственную жизнь и здоровье, так как подвесные унитазы рассчитаны на вес сидящего человека, и никак не предназначены к использованию в качестве насеста. Блин, прочитав такое, стыдно становится за все человечество, будто ты сама оставила эти следы – ведь следы оставляет какая-то конкретная гражданка, а под подозрением-то все…

Да и вообще, представить такое непросто. Вы вот можете представить? Я лично не могу. Вернее не могла. До сегодняшнего дня, когда… Когда случился настоящий разрыв шаблона. И не где-нибудь, а в одном из лучших и дорогих медицинских центров, где для уважаемых платных пациентов сделаны все-все-все удобства, где в стильных современных уборных стоят живые цветы, а в в холле играет арфа. И уж точно в каждой туалетной кабинке в обязательном порядке имеется диспенсер с одноразовыми бумажными сиденьями для унитазов. Просто дверь кабинки оказалась не заперта, и открыв ее, я увидела ЭТО…
Огромное бесфоменное нечто в раскоряку расположилось и , пытаясь удержать равновесие, опасно балансировало на парящем среди оранжевого кафеля хрупком унитазе. Одной рукой это громоздящееся НЕЧТО поддерживало свои супербрендовые хламиды и сумку, а другой пыталось дотянутся до ручки двери, чтобы с гневным криком ее захлопнуть. Кричать, к слову, на меня не было нужды – я сама в ужасе захлопнула дверцу.
Мама мия… так вот, блин, оказывается, как они это делают…. Даааа…. Но зачем?.... Кто ответит?... Кто объяснит?... Не догонять же эту вальяжную дородную тетку и не брать у нее интервью о смысле увиденного… Кто знает, может, это адепты какой-то международной секты… Или это инопланетяне, маскирующиеся под людей, а сидят так потому что у них суставы устроены по-другому… коленками назад… Но так она мне и ответит, ага.. Скорее всего засветит своей фирменной сумкой от Луи Витон за то, что я разгадала ее марсианскую тайну….

Лучше б не открывалась мне эта тайна, чесслово… Ибо теперь вот крутится весь день в голове дурацкий прилипчивый сам собой сочинившийся стишок:

«Уселся бабец на краю унитаза,
Как горный орел на вершине Кавказа»….


Эхххх Когда б вы знали из какого сора растут стихи….. А про темы и говорить нечего...
И вот лезет же не ко времени это мироздание со своими разгадками.
Нет бы открыло мне секрет красоты Клеопатры или мудрость царицы Савской. Да мне бы и рецептика средства Макрополуса хватило бы. Что ему, жалко что ли?.... Так нет же... получай подарочек, захочешь - не забудешь... И впредь не задавай мирозданию глупых вопросов!
Мдаааа…..




Tags: #юмор, Авторский текст, Архив Яру, Люди, Тайны мироздания
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments